Quem somos

A morada deste site é http://www.dalilacaria.com. É um site pessoal gerido por Dalila Caria. Sou designer, joalheira e professora e o site serve para partilhar o meu trabalho e conhecimento.

Para me ajudar a manter e administrar o site, posso autorizar o acesso a membros adicionais da minha equipa.

Que dados pessoais guardamos e porquê

Temos o máximo de respeito pela sua informação pessoal e fazemos todos os possíveis para que esteja segura.

Temos necessidade de obter alguns dados pessoais dos clientes para processamento de encomendas, responder a comentários e pedidos de contacto ou enviar a newsletter a quem a subscreveu. Para poder fornecer algumas funcionalidades, alguns dados dos visitantes do site são também obtidos pelos serviços necessários para o funcionamento destas funcionalidades. Esta página explica qual a informação recolhida e porquê.

Cookies

Este website usa cookies para gerir comentários no site e para analizar o tráfego do site (google analytics). Informação sobre a forma como navega pelo site é partilhada com as funcionalidades de WordPress e Google.

Mais informações sobre o uso de cookies pelo WordPress aqui e sobre o uso de google analytics aqui. A informação recolhida pelo Google analytics é guardada durante 14 meses.

Loja online – WooCommerce

A informação voluntária fornecida pelo utilizador no registo da loja é apenas utilizada para processamento de encomendas e não é utilizada para fins de marketing. Esta informação será guardada por tempo indefinido para sua conveniência, de forma a não ser necessário fazer novo registo cada vez que quer fazer uma nova encomenda e para poder consultar a informação referente às encomendas já efectuadas, e inclui informação pessoal como nome, email, morada, preferências da conta como username, password e registo de encomendas efectuadas.

Também podemos recolher medidas pessoais, tais como tamanho de anel, para conseguir fornecer os produtos no tamanho correcto.

O IBAN pode ser necessário em casos de reembolso.

O Número de Identificação Fiscal (NIF) pode ser necessário para facturação.

Também precisamos de partilhar a informação de nome e morada com o serviço de correios que utilizamos para expedir as encomendas:

  • CTT – Correios de Portugal, S.A., com sede na Avenida D. João II, nº 13, 1999-001 Lisboa. Telefone: 707262626. Email: informacao@ctt.pt

Tem acesso e pode alterar os seus dados a partir da página “A minha conta“. Também pode pedir para apagar a sua informação a qualquer altura.

Os administradores do site também têm acesso e podem editar esta informação.

Recolhemos informações sobre si durante o processo de finalização de compra na nossa loja.

A loja usa o plugin WooCommerce Services que também recolhe os seguintes dados para pagamentos com Paypal: valor total da encomenda, moeda, endereço de facturação.

Newsletter Mailchimp

Usamos o serviço Mailchimp como plataforma de marketing. Ao subscrever a newsletter reconhece que a sua informação de nome e email será partilhada com o Mailchimp para processamento e envio das newsletters. Leia mais detalhes sobre a política de privacidade do Mailchimp aqui.

A qualquer momento tem o direito de parar o envio de emails de marketing. Se desejar deixar de receber a newsletter, carregue no link “unsubscribe” no fim do email.

O que recolhemos e armazenamos

Enquanto visita o site, fica registado:

  • Produtos que visualizou: utilizaremos isto, por exemplo, para mostrar produtos que tenha visto recentemente
  • Localização, endereço IP e tipo de navegador: utilizaremos para estimativa de impostos e transporte
  • Morada de envio: iremos pedir-lhe para, por exemplo, estimar os custos de transporte antes de efectuar uma encomenda!
  • Também utilizamos cookies para manter o conteúdo do carrinho enquanto navega no nosso site.

Quando compra na nossa loja, vamos pedir-lhe para fornecer informações, incluindo o seu nome, endereço de facturação, endereço de envio, endereço de email, número de telefone, opções de pagamento e informações de conta opcional, como utilizador e password. Utilizaremos essas informações para:

  • Enviar-lhe informações sobre a sua conta e encomenda
  • Responder aos seus pedidos, incluindo reembolsos e queixas
  • Processamento de pagamentos e prevenção de fraude
  • Configurar a sua conta para a nossa loja
  • Cumprir todas as obrigações legais que temos, como o cálculo de impostos
  • Se criar uma conta, guardamos o seu nome, morada, email e número de telefone, que serão utilizados para preencher os seus dados nas próximas encomendas.

Não pedimos nem guardamos informação sobre cartões de crédito. A única altura em que poderá ter de introduzir o número de cartão de crédito será se optar por esse método de pagamento no Paypal e a informação será recolhida apenas pelo Paypal para processar o pagamento.

Em geral, armazenamos informações sobre si enquanto precisamos desses dados para os motivos que os colectamos, e não somos obrigados, por lei, a continuar a mantê-los. Por exemplo, armazenaremos informações por 5 anos para fins fiscais e contabilísticos. Isso inclui o seu nome, endereço de email, morada de facturação e envio.

Guardamos comentários ou avaliações deixados por si, voluntariamente.

Quem na nossa equipa tem acesso

Os membros da nossa equipa têm acesso à informação que nos fornece. Por exemplo, os administradores e gestores de loja podem aceder a:

  • Informações da encomenda, o que comprou, quando comprou e para onde será enviado, e
  • As informações do cliente como o nome, email e morada de facturação e envio.
  • Nome e email dos subscritores da Newsletter
  • Nome, email e texto dos comentários ou mensagens deixados no site pelos utilizadores

Os membros da nossa equipa tem acesso a esta informação para o processamento de encomendas, devoluções e suporte.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, é recolhida a informação mostrada no formulário de comentário assim como o IP do visitante e informação sobre o browser utilizado por motivos de controlo e detecção de spam.

Uma linha de código criada pelo seu endereço de email (também chamada hash) pode ser partilha com o serviço Gravatar para verificar se utiliza este serviço. A política de utilização do Gravatar pode ser consultada aqui. Após aprovação do comentário, a sua foto de perfil fica visível ao público no contexto do comentário.

Formulário de contacto

A informação pessoal transmitida pelo formulário de contacto é guardada durante 60 dias para permitir dar resposta às questões do utilizador mas não é utilizada para fins de marketing.

Conteúdo fornecido por outros sites (Embedded content)

Artigos deste site podem ter conteúdo embebido (videos, imagens, artigos, etc.). Este tipo de conteúdo com origem noutros sites funciona da mesma forma que visitar o outro site em questão.

Estes sites podem recolher informação sobre o utilizador, usar cookies, traçar o seu percurso pelo site e recolher informação sobre a sua interação com este conteúdo se tiver conta desse site (por exemplo youtube) e tiver feito o login.

Pagamento

Quando efectua uma encomenda com pagamento por Paypal alguma da sua informação é partilhada com este serviço com o objectivo de processar o pagamento da sua encomenda. A informação pessoal partilhada inclui elementos como nome, morada, email e valor da encomenda efectuada.

Para mais informação, por favor leia a politica de privacidade do Paypal.

Akismet

O serviço anti-spam Akismet recolhe informação sobre os visitantes dos sites que utilizam este serviço. A informação que recolhem depende da forma como os utilizadores configuram o Akismet no site, mas normalmente inclui o endereço IP de quem comenta, o browser utilizado, o endereço da página e o URL do site (além de outra informação directamente fornecida pelo comentador, como o nome, nome de utilizador, endereço de email e o comentário propriamente dito).

Quanto tempo guardamos a sua informação

Se deixar um comentário, esse comentário e a metadata associada ficam guardados indefinidamente. Isto serve para reconhecer a pessoa que efectuou o comentário e permitir respostas futuras ao mesmo em vez de necessitarem sempre de aprovação pelo moderador.

A informação fornecida durante o registo também fica guardada indefinidamente. Por favor consulte a secção acima, sobre a loja online, para mais detalhes.

Ao fim de 3 anos de inactividade no site apagamos os seus dados, excepto os que forem necessários para fins fiscais que necessitam de ser mantidos por 5 anos.

Que direitos tem sobre a sua informação pessoal

Tem o direito de aceder e rectificar os seus dados.

Se criou conta neste site ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro exportado com a sua informação pessoal, incluindo informação fornecida por si.

Também pode pedir para apagar todas as suas informações pessoais. Isto não inclui informação que seja necessária por motivos legais, administrativos, de segurança ou exigidos pelas finanças (tais como dados referentes a facturas).

Tem o direito de se opor a ser contactado para fins de marketing. Se não deseja receber mais emails da newsletter pode fazer “unsubscribe”, carregando no link que aparece no final do email.

Para onde é enviada a sua informação

Para além dos casos descritos acima, os comentários de visitantes podem passar por um serviço anti-spam.

Como protegemos a sua informação

Toda a informação recolhida no site é guardada nos servidores da Pair Networks, o serviço de alojamento utilizado por este site. Pode ler a sua política de privacidade aqui.

O site corre num servidor seguro e são feitos backups regulares que são guardados numa localização segura para proteger a sua informação.

Violação de Dados Pessoais

No caso de ocorrer uma violação dos dados pessoais, o responsável pelo site notificará sem atraso, durante as primeiras 72 horas, os utilizadores afectados e emitirá uma comunicação à autoridade de controlo, excepto em casos em que a violação não ponha em risco os direitos dos titulares dos dados.

Contactos da Comissão Nacional de Protecção de Dados:
Rua de São Bento nº 148-3º 1200-821 Lisboa
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt
website: www.cnpd.pt

Contacto

Se tem alguma questão sobre a sua privacidade pode contactar-me através do formulário acessível a partir do menu do site ou directamente pelo email dalila[at]dalilacaria.com (substituir [at] por @).

Mudanças a esta Política de Privacidade

Compreende e concorda que é da sua responsabilidade rever esta Política de Privacidade periodicamente e ter noção de quaisquer alterações. Reservo o direito de alterar a Política de Privacidade sem aviso prévio.

O seu consentimento

Ao usar este site está a aceitar esta política de privacidade.

 

English version:

Who we are

This website’s address is: http://www.dalilacaria.com. This is a personal site run by Dalila Caria. I’m a designer, jeweller and teacher, and the site is meant as a place to share my work and knowledge.

I may employ additional team members, and give them authorised access the site for certain tasks such as helping me manage the site or deal with technical issues.

What personal data we collect and why we collect it

We have the utmost respect for your personal data and do all we can to protect it.

We need to collect certain data that is strictly necessary for dealing with orders on my handmade jewellery store, to reply to comments and contact requests and to send the newsletter to those who have subscribed to it.  In order to provide certain functionalities on this website, further data is collected by the services required to run things. This page explains what is collected and why.

Cookies

This website uses cookies to manage post comments and to analyse our traffic (google analytics). Information about your use of this site is shared with WordPress and Google.

Detailed information on how WordPress uses cookies can be found here and on Google Analytics here. Google Analytics keeps the information for 14 months.

Online shop – WooCommerce

Information provided by the user when registering to the website is used exclusively to process orders and is not used for marketing purposes. This information will be stored indefinitely for your convenience, so you don’t need to fill out shipping address and other necessary information every time you make a purchase.

The data collected includes personal data, such as name, email address, phone number, personal account preferences such as username and password; transactional data, such as purchase information.

We may also require personal measurements, such as ring size, to ensure we supply the correct size product.

IBAN may be required for refund purposes.

Tax identification number may be required for billing purposes.

We also need to share user name and address with our mail carrier for the purpose of order delivery:

  • CTT – Correios de Portugal, S.A., headquartered at Avenida D. João II, nº 13, 1999-001 Lisboa. Phone: 707262626. Email: informacao@ctt.pt

The user can access and edit that information at any time on the my account page. The user can also ask for their data to be deleted at any time.

Website administrators can also see and edit that information.

We collect information about you during the checkout process on our store.

The store uses the plugin WooCommerce Services which also collects certain data. For payments with PayPal: purchase total, currency, billing information.

Mailchimp Newsletter

We use Mailchimp as our marketing platform. By subscribing, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.

You have a right at any time to stop us from contacting you for marketing purposes. If you no longer wish to be contacted for marketing purposes, please click on the unsubscribe link at the bottom of the email.

What we collect and store

While you visit our site, we’ll track:

  • Products you’ve viewed: we’ll use this to, for example, show you products you’ve recently viewed
  • Location, IP address and browser type: we’ll use this for purposes like estimating taxes and shipping
  • Shipping address: we’ll ask you to enter this so we can, for instance, estimate shipping before you place an order, and send you the order!
  • We’ll also use cookies to keep track of cart contents while you’re browsing our site.

When you purchase from us, we’ll ask you to provide information including your name, billing address, shipping address, email address, phone number, payment preferences and optional account information like username and password. We’ll use this information to:

  • Send you information about your account and order
  • Respond to your requests, including refunds and complaints
  • Process payments and prevent fraud
  • Set up your account for our store
  • Comply with any legal obligations we have, such as calculating taxes
  • If you create an account, we will store your name, address, email and phone number, which will be used to populate the checkout for future orders.

We don’t ask for or store credit card information. The only time you may be asked for your credit card number is if you choose to pay through Paypal and that is your payment option, on Paypal’s site.

We generally store information about you for as long as we need the information for the purposes for which we collect and use it, and we are not legally required to continue to keep it. For example, we will store order information for 5 years for tax and accounting purposes. This includes your name, email address and billing and shipping addresses.

We will also store comments or reviews, if you choose to leave them.

Who on my team has access

Members of my team have access to the information you provide. For example, both Administrators and Shop Managers can access:

  • Order information like what was purchased, when it was purchased and where it should be sent, and
  • Customer information like your name, email address, and billing and shipping information.
  • Name and email of Newsletter subscribers
  • Nome, email and text from comments or messages left by site users

Our team members have access to this information to help fulfill orders, process refunds and support you.

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymised string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Contact form

Personal information received through contact form submissions is kept for a period of 60 days for customer service purposes, such as replying to a customer’s questions or requests, but is not used for marketing purposes.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracing your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Order payment

When you choose to pay for your order through Paypal we must share some of your personal information with this service in order to process the payment request. The information shared includes items such as name, address, email and the order amount.

For further information, please read Paypal’s privacy policy.

Akismet

We collect information about visitors who comment on Sites that use our Akismet anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter’s IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself).

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognise and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website, I also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information. Please see the text about the online store above for further information.

After 3 years of inactivity we will delete your information, aside from that which may be necessary for tax purposes and must be kept for 5 years.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of your personal data, including any data you have provided to me. You can also request that I erase any personal data I hold about you. This does not include any data I am obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where your data is sent

Aside from the instances mentioned above, visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

How we protect your data

All data collected is stored by Pair Networks, which is the hosting service that we use to host the website. You can read their privacy policy here.

The site runs on a secure server and regular backups are made and kept in a secure location to protect your data.

Violation of Personal Data

In the event of a breach of personal data, the controller shall notify the control authority without undue delay within the next 72 hours, unless the breach of personal data is not likely to result in risks to the rights and guarantees of the personal’s data holder.

Contacts of the National Data Protection Commission:
Rua de São Bento nº 148-3º 1200-821 Lisboa
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt
website: www.cnpd.pt

Contact

If you have any concerns about your privacy, you may contact me at any time either thought the website form or by email at dalila[at]dalilacaria.com (replace [at] with @).

Changes to our Privacy Policy

You acknowledge and agree that it is your responsibility to review this Privacy Policy periodically and to be aware of any modifications. I reserve the right to make changes to the Privacy Policy from time to time in the future without prior notice.   

Your Consent

By using the site, you accept this privacy policy.